Кoмпaния «Мoлoчнaя культурa» нaмeрeнa в тeчeниe 2 лeт влoжить 720 млн рублeй в рaзвитиe прeдприятия в Волосовском районе Ленинградской области. Первым этапным порядком станет запуск производства сыров.
«Инвестпрограмму общей стоимостью 720 млн рублей планируется продать в два этапа. Первый завершится в 2020 году, дальнейший — в 2021–м», — рассказал «ДП» ключевой директор ООО «Молочная цивилизация» Олег Корж.
По его словам, к октябрю 2020 лета компания завершит строительство площадки согласно производству мягких сыров мощностью паче 5 тыс. т в год и осуществит другой этап реконструкции твороженного участка. Рассчетный объем инвестиций в этот прожект — 421 млн рублей.
«Рецептура мягких сыров, подобно ((тому) как) и упаковка, — собственная разработка компании», — уточнил Лёша Корж. В 2020 году «Молочная пестование» также планирует начать изготовление на новой площадке крем–сыра, греческого йогурта и творожных десертов.
В летнее время 2019 года она запустила двум новые линии по выпуску кисломолочной продукции и биойогуртов подина торговой маркой Bio Culture. Вложения в растяжение мощностей оценивались в 210 млн рублей.
ООО «Молочная культурность» входит в группу «Артис». До данным «Контур.Фокус», прибыль компании в 2018 году выросла нате 9%, до 560,1 млн рублей, чистая слам составила 5,8 млн.
Подробнее об участниках строительства: Фабрика
Фото: Сергей Ермохин