В цexax и xрaнилищax зaпущeннoгo лeтoм 2018 гoдa в пoдмoскoвнoй Кaширe зaвoдa пo прoизвoдству кoлбaс нeт пeрсoнaлa: всю рaбoту здeсь выпoлняют рoбoты. Блaгoдaря пoлнoй aвтoмaтизaции прoизвoдствa удaлoсь oбeспeчить и eгo прaктичeски 100% стeрильнoсть. «Умные» механизмы работают в помещениях, надежно защищенных ото проникновения извне любой микрофлоры, а перемещаются роботы сообразно полам с инновационным полиуретан-цементным покрытием, отличающимся особой гигиеничностью, долговечностью и устойчивостью к истиранию.
«Система полиуретан-цементных напольных покрытий Ucrete была разработана особо для пищевых, сельскохозяйственных и химических производств. Возлюбленная включает целый ряд материалов, позволяющий подшить оптимальное решение отдельно ради каждого производственного или складского помещения. Близ выборе учитываются такие факторы, вроде особенности внутреннего микроклимата, технологических процессов и способа уборки. Оптимальная ватерпас шероховатости пола позволяет проходить транспортным средствам и роботизированной технике минуя труда», – объясняет Николай Инжеватов, воротила отдела «Промышленные полы» концерна BASF, ведущего мирового производителя строительной химии.
Бери колбасном заводе в Кашире было использовано пяточек различных видов напольных покрытий серии Ucrete. Сие полы с повышенной стойкостью к воздействию агрессивных веществ, различным механическим нагрузкам и высоким температурам; матовые, антискользящие, бесшовные и антистатические. И постоянно они соответствуют максимально строгим требованиям по мнению гигиене, что является обязательным к пищевых производств. Общая плац уложенных на предприятии напольных покрытий Ucrete превышает 14,5 тысяч квадратных метров. До сего часа 10,5 тысяч квадратных метров были упрочнены специальным составом MasterTop 450. Некто обеспечивает высокую степень беспыльности бетонного пола, делает его непроницаемым в (видах воды и агрессивных веществ, а равным образом устойчивым к низким температурам и воздействию УФ-излучения.
Бери сегодняшний день завод сырокопченых колбас в Подмосковье, вкатывающийся в Группу «Черкизово», является крупнейшим в Европе. Его величина производства составит тридцать тысяч тонн готовой продукции в годок, что составляет 30% ото всего объема сырокопченых колбас, производимого в России. Огромное фабрика обслуживают 170 человек – сугубо инженеры и специалисты в области информационных технологий, контролирующие работу «умных» машин. В технологическом цикле исключен человечный труд, что в комплексе со 100% автоматизацией и использованием инновационных материалов, гарантирующих великий уровень стерильности, обеспечит высочайшее тура продукции.